Самоа потянуло на органическое земледелие

Сельскому хозяйству островного государства Самоа, расположенного в южной части Тихого океана, не хватает органических удобрений и одновременно его природе угрожает немало сорных растений. Однако Брентон Эллис (Brenton Ellis), владелец фирмы Bdehl Samoa, в течение трех последних лет проводил опыты по переработке сорняков в варочном котле с получением из них жидкого органического удобрения.

«Здесь в Самоа нужно было найти какое-либо простое решение для местных фермеров, – отметил он. – Им оказались сорняки, которые, будучи быстрорастущими, высасывают все питательные вещества из почвы. Люди для повышения урожаев вносят минеральные удобрения в землю, но сорняки забирают их из нее. Поэтому мы перерабатываем их на удобрение».

В прошлом году Bdehl Samoa провела испытания своего органического удобрения из сорняков, предоставив его 60 фермерам для использования на их земельных участках, и эффект был в целом положительным.

«Мы получили отличный результат: все они готовы были отказаться от минеральных удобрений, заменив их органическим, которое к тому же позволяет избавить растения от ряда болезней», – добавил Брентон Эллис.

В настоящее время Bdehl Samoa проводит сертификацию разработанного им жидкого органического удобрения.

Сельское хозяйство Самоа ориентировано на выращивание копры, какао и бананов.

Источник: Samoa Observer

Добавьте Fertilizer Daily в свои избранные источники