Украина не хочет пускать к себе российскую селитру

Украина подала апелляцию на решение третейской группы Всемирной торговой организации (ВТО) по спору с России относительно антидемпинговых пошлин на импорт нитрата аммония (аммиачной селитры).

В июле панель арбитров частично удовлетворила требования России по делу против Украины по поводу антидемпинговых мер на ввоз аммиачной селитры, в частности, установила несоблюдение украинской стороной требований ВТО по применению антидемпинговых пошлин к «ЕвроХиму». Эксперты ВТО также поддержали ряд ключевых требований России относительно проведения процедуры расследования.

Спор был инициирован Россией в мае 2015 года. При пересмотре антидемпинговой меры в отношении российского нитрата аммония, по результатам которого в 2014 году срок действия меры был продлен на очередной пятилетний период, для расчета себестоимости российской продукции не учитывались цены на энергоносители на российском рынке, а использовались цены на рынках третьих стран (применялась так называемая методика «энергокорректировок»), говорилось ранее в сообщении Министерства экономического развития России.

Источник: Интерфакс