GrowMax Resources потянуло на Lithothamnion

Канадская компания GrowMax Resources объявила о подписании соглашения c Parsec Capital и Four Joses Holdings о покупке бразильской фирмы Fertimar Mineracao e Navegaçao (далее – Fertimar), выпускающей органические удобрения из красных водорослей рода Lithothamnion.

Его условиям GrowMax Resources получит все акции GrowMax Resources в обмен на 50% собственных акций. Как ожидается, сделка получит полное одобрение акционерами GrowMax Resources, которое намечено на 25 сентября текущего года.

Fertimar работает на рынке под брендом Fertimar работает под названием PrimaSea Nutriçao Animal e Vegetal (далее – PrimaSea). В ее собственности находится судно, предназначенное для добычи красных водорослей из океана и их доставки на перерабатывающий завод, расположенный в муниципалитете Кандеиас. За один рейс он может перевезти 500 тонн красных водорослей (в 2019 году намечено спустить на воду новый корабль емкостью 1,4 тыс. тонн красных водорослей).

На предприятии красные водоросли сушатся, измельчаются в порошок и фасуются в мешки по 25 и 500 кг, 1 и 2 тонны. Мощность завода составляет 24 тыс. тонн в год, хотя PrimaSea имеет лицензию на переработку 120 тыс. тонн красных водорослей в год. Готовая продукция реализуется на внутреннем рынке Бразилии, однако, имеются планы по ее поставкам на экспорт.

GrowMax Resources реализует несколько проектов по освоению месторождений агрохимического сырья в странах Южной Америки. В 2008 году подконтрольная ей Americas Potash Peru получила  в концессию площадь Bayovar (Перу), где выявлены залежи фосфоритов и калийных солей.

Добавьте Fertilizer Daily в свои избранные источники