«Уралхим» «заморозил» цены

Компания «Уралхим» объявила о своем решении воздержаться от повышения цен на минеральные удобрения в преддверии и во время посевных работ, завершающихся в октябре, и «заморозить» их на уровне августа. Поводом для него послужил рост цен на минеральные удобрения в России на 5% по сравнению с уровнем июля на фоне произошедших за последние полтора месяца изменений макроэкономической ситуации в России, связанной с повышением курса американского доллара.

Меры по ценовому самоограничению принимаются «Уралхимом» не впервые, указывается в его пресс-релизе, и они призваны защитить российских сельхозпроизводителей от валютных колебаний и, как следствие, от колебаний цен на минеральные удобрения. Решение о «заморозке» цен на уровне августа касается всей номенклатуры продукции «Уралхима», реализуемой на внутреннем рынке.

«Мы принимаем решение о «заморозке» цен на продукцию на внутреннем рынке несмотря на то, что для самих нас также растут издержки, связанные, в первую очередь, с производством и транспортировкой продукции. Российские аграрии были и остаются нашими стратегическими партнерами, и мы готовы поддержать их ради успешного прохождения посевной и сохранения конкурентоспособности отечественной сельхозпродукции», – отметил Сергей Момцемлидзе, генеральный директор «Уралхим».

Компания «Уралхим» также просит незамедлительно сообщать о случаях неоправданного завышения цен на минеральные удобрения, допущенных по вине недобросовестных дистрибьюторов», – говорится в его пресс-релизе.

Добавьте Fertilizer Daily в свои избранные источники