«Акрон» заморозил цены

«Акрон» заморозил цены

Группа «Акрон» заявила фиксации цен на минеральные удобрения для российских сельскохозяйственных организацией и фермеров до конца октября нынешнего года.

«На рынке минеральных удобрений наблюдается восстановительный рост цен после резкого падения, которое началось в 2019 году и продолжилось в 2020 году. Понимая потребности российских аграриев и учитывая приоритетность внутреннего рынка для группы «Акрон», мы приняли решение поддержать отечественный агропромышленный комплекс в период активной фазы осенних работ и фиксируем цены на все виды минеральных удобрений производства компании на текущем уровне. Сегодня цены на минеральные удобрения в России на 30-40% ниже, чем на мировых рынках. С учетом дополнительных затрат, которые связаны с логистикой, перевалкой в портах и др., отечественные аграрии на внутреннем рынке приобретают минеральные удобрения по ценам почти в два раза ниже, чем сельхозтоваропроизводители других стран», — отметил председатель совета директоров группы «Акрон» Александр Попов отметил.

В период подготовки к весенним полевым работам 2021 года, группой «Акрон» на внутренний рынок было отгружено более 930 тыс. тонн минеральных удобрений, что на 27,2% больше, чем под весеннюю посевную кампанию 2020 года. В 2020 году группа «Акрон» отгрузила на внутренний рынок 1,4 млн. тонн минеральных удобрений.

Примечательно, что группа «Акрон» объявила о фиксации цен, когда они на российском рынке находятся на максимальном уровне. Речи же об их снижении вообще не идет.

Добавьте Fertilizer Daily в свои избранные источники  

Понравилась статья?

Раз в неделю наши подписчики получают сводку актуальных новостей отрасли. Присоединяйтесь и вы!

ПРИМЕР РАССЫЛКИ

ПОДПИСАТЬСЯ НА РАССЫЛКУ