Nestle намерена изготавливать удобрения из чая

Чай представляет собой не только приятный согревающий напиток, но и может рассматриваться в качестве сырья для выпуска органических удобрений, считают в швейцарской корпорации Nestle. Поэтому Nestle теперь ищет в Пакистане партнеров, способных вместе с ней создать органические удобрения из отходов, образующихся в процессе выращивания чая.

Согласно данным Nestle, в Пакистане ежегодно производится более 200 тыс. тонн чайных листьев в год, содержащих три ключевых для питания сельскохозяйственных культур элемента – азот, фосфор, калий. Соответственно, разработка и внедрение в сельское хозяйство органических удобрений на основе чая позволит снизить использования агрохимикатов.

Nestle намерена реализовать проект по созданию подобных удобрений в три этапа. На первом из них будет разработан жизнеспособный метод сбора чайных отходов, на втором – технология их переработки в удобрения, на третьем – они будут продаваться фермерам.

В случае успеха проекта, он будет сперва коммерциализирован в Пакистане, а затем в других странах-продуцентах чая, таких как Китай и Индия.

Источник: Daily Pakistan