БКК хочет повысить цену для Китая

Белорусская калийная компания (БКК, трейдер «Беларуськалия») в рамках нового контракта планирует увеличить цену продаж хлористого калия в Китай до 290 долл. за 1 тонну с 230 долл. в прошлом году, сообщила генеральный директор БКК Елена Кудрявец.

«После контракта с Индией мы скорректируем нашу позицию. Если контракт с Китаем будет скорым, цена контракта, на наш взгляд, должна быть не ниже индийской цены», – заявила она.

В августе БКК подписала контракт с индийской IPL контракт на поставку хлористого калия по цене 290 долл. за 1 тонну, увеличив ее на 50 долл. по сравнению с прошлогодним контрактом.

По словам Елены Кудрявец, если подписание контракта с Китаем затянется, то цена может увеличиться еще больше. Он отметила, что «сейчас ситуация изменилась, она очень благоприятна для поставщиков» и цена поставок в Китай может сложиться на уровне индийского контракта, несмотря на то, что в течение последних лет стоимость поставок в Индию была на 10-15 долл. выше.

По ее прогнозу, рост стоимости поставок хлористого калия Беларуси в Индию будет стимулировать и увеличение цен на спотовых рынках.

«На спотовых рынках цены растут уже значительное время, это постоянный тренд, и этот рост продолжится. Мы уверены, что рынок в целом будет расти. Для нас также важно сохранить спрос на хлористый калий», – сказала Елена Кудрявец.

Источник: Интерфакс

 

Добавьте Fertilizer Daily в свои избранные источники