Китай увеличит импорт из стран Африки

В г. Пекине (Китай) закончился форум сотрудничества стран Африки и Китая, в ходе которого было объявлено о том, что КНР увеличит импорт товаров с Черного континента. Как сообщил Мохамед Хелал, вице-президент египетского производителя удобрений Gizatec, Китай может стать крупнейшим рынком для африканских производителей агрохимикатов.

«Китай намерен развивать свой сельскохозяйственный сектор и перейти от использования минеральных удобрений к органическим. Это именно то, где Gizatec может помочь китайским фермерам производить более здоровую пищу экологичным способом», – отметил Мохамед Хелал, чья компания уже начала экспорт удобрений в страну, чей рынок по крайней мере в 300 раз превышает объем внутреннего рынка Египта.

Помимо увеличения афро-китайского экспорта, на прошедшем форуме также было объявлено и о поддержке африканских стран в участии в China International Import Expo, которая пройдет в ноябре этого года. Наиболее отсталые страны Черного континента при этом будут освобождены от уплаты взносов.

По словам президента Ассоциации марокканских предпринимателей Салахеддина Мезуара (Salaheddine Mezouar), China International Import Expo поможет африканским компаниям расширить свои возможности, а также позволит им лучше понять нужды китайских заказчиков.

«China International Import Expo поощрит африканских производителей экспортировать больше готовой продукции на китайский рынок», – добавил марокканец, объяснив это тем, что на сегодня по прежнему большая часть африканского экспорта представляет собой лишь сырье.