«ФосАгро» инвестирует в будущее

Руководство компании «ФосАгро» приняло участие в торжественных мероприятиях Санкт-Петербургского горного университета, посвященных началу нового учебного года. В состав делегации вошли генеральный директор «Апатита» Михаил Рыбников и заместитель генерального директора «ФосАгро» Сиродж Лоиков.

«ФосАгро» поддерживает прочные связи с вузом в сфере подготовки кадров и взаимодействует при разработке стратегических программ развития. Значительная часть инженерного и руководящего корпуса Кировского филиала «Апатита» и других предприятий «ФосАгро» – выпускники Санкт-Петербургского горного университета. Взаимодействие Санкт-Петербургского горного университета и «ФосАгро» – яркий пример взаимовыгодного сотрудничества научного центра и крупной российской промышленной компании.

Традиционно с приветственной речью перед студентами и преподавателями выступил ректор Санкт-Петербургского горного университета Владимир Литвиненко. Он сердечно поздравил всех собравшихся с началом нового учебного года. Обращаясь к первокурсникам, ректор отметил: «Вы прошли сложную систему отбора и стали учащимися первого технического вуза России. Благодаря вашим учителям в школе, вашим родителям, перед вами открылась возможность получить качественное образование, стать специалистами, востребованными на рынке труда. Будет ли она реализована, зависит, прежде всего, от вас самих, от того, насколько сосредоточенно вы подойдёте к учёбе».

Генеральный директор «Апатита» Михаил Рыбников также поздравил преподавателей и студентов с новым учебным годом и открыл ставшую уже традиционной встречу со студентами, обучающимися по целевому направлению «ФосАгро».

Открывая встречу, Михаил Рыбников зачитал приветственное слово генерального директора «ФосАгро» Андрея Гурьева, в котором он, в частности, пожелал студентам успехов в наступающем учебном году, почерпнуть новые знания и усердно трудиться, чтобы в будущем получить наилучшее карьерное предложение.

«Наша компания динамично развивается, и этим она привлекательна для молодых специалистов. Мы инвестируем в собственное развитие, внедряем новые технологии, у нас мощное, современное и по российским и по мировым меркам производство, – отметил Михаил Рыбников, – нам нужны высокопрофессиональные специалисты, способные к совершенствованию, стремящиеся развиваться. Мы готовы инвестировать в подготовку кадров и поэтому используем такую практику как целевой набор. В ходе обучения «студенты-целевики» постоянно в контакте со службой персонала, мы следим за развитием студентов, организуем производственные практики. Потребности компании многообразны. Кроме горняков и химиков нам нужны и строители, экологи, энергетики, поэтому направления нашей целевой подготовки корректируются ежегодно».

Представители «ФосАгро» рассказали студентам о специфике работы горнодобывающих, обогатительных и химических производств компании. Михаил Рыбников поделился ожиданиями – по итогам года производство «ФосАгро» апатитового концентрата должно превысить психологическую отметку 10 млн. тонн, а фосфорных удобрений – увеличиться с 8,3 до 9 млн. тонн. Больше всего минеральных удобрений «ФосАгро» поставляет на приоритетный внутренний рынок – свыше 2,4 млн. тонн, остальная продукция потребляется в 100 странах мира.

Представители «ФосАгро» ответили на вопросы, касающиеся уровня заработных плат и социальных гарантий, корпоративной жилищной программы. Большой интерес студентов вызвала информация о проектах по развитию персонала, в частности тех возможностях, которые предоставляются «ФосАгро» в рамках программы «молодые талантливые специалисты».

Добавьте Fertilizer Daily в свои избранные источники