ПГК в 1,5 раза увеличила перевозки удобрений на Северо-Западе России

Санкт-Петербургский филиал Первой грузовой компании (ПГК) за январь-август 2018 года перевез свыше 1 млн. тонн удобрений. Грузооборот в указанном сегменте вырос по сравнению с 8 месяцами 2017 года на четверть до 2,25 млрд. тонн-км.

Росту перевозок удобрений способствовала благоприятная конъюнктура рынка и растущий мировой спрос на продукцию предприятий химического комплекса, в частности апатитовый концентрат.

«Положительная динамика также достигнута за счет адресной работы филиала с грузоотправителями региона, особенно в периоды увеличения объемов производства химических комбинатов. В результате, за восемь месяцев этого года мы на треть увеличили перевозки удобрений с предприятий «ФосАгро», «Апатита» и «Метахима», до 825 тыс. тонн», – уточнил заместитель директора филиала по коммерции Владимир Стафеев.

Основную номенклатуру перевозок составили апатитовый концентрат, хлорид калия, аммиачная селитра. Перевозки апатитового концентрата выросли на 44% по отношению к аналогичному периоду прошлого года до 978 тыс. тонн, аммиачной селитры – на треть до 4,2 тыс. тонн.

Объем внутрироссийских перевозок химических и минеральных удобрений вырос на треть до 875 тыс. тонн, экспорта – в 6 раз до 165 тыс. тонн.

Грузы следовали в крытом подвижном составе, цементовозах, минераловозах и полувагонах со станций Октябрьской железной дороги преимущественно в адрес грузополучателей Северо-Запада, Приволжской, Северной и Северо-Кавказской железных дорог, а также на экспорт – в Белоруссию и Литву, Латвию и Эстонию.

Добавьте Fertilizer Daily в свои избранные источники