Березниковский «Азот» модернизировал агрегат аммиака

Березниковский «Азот» (входит в «Уралхим») провел масштабный остановочный ремонт агрегата №1 аммиачного производства, в ходе которого в отделении компрессии заменена вакуум-вытяжка.

Вакуум-вытяжка – аппарат, от работы которого зависит функционирование главной машины агрегата – компрессора.  Главное преимущество новой вакуум-вытяжки в том, что она обладает большей поверхностью теплосъема. Это способствует более эффективному созданию вакуума и стабильной работе агрегата в летнее время.

Также важные мероприятия прошли в отделении риформинга природного газа агрегата №1. Там установлен новый котел-утилизатор, который производит пар высокого давления.

«Агрегат аммиака – это, можно сказать, начало «пищевой цепочки» всего завода. Поэтому качество проведенного ремонта значит для предприятия очень много. В модернизации агрегата №1 были задействованы все наши внутренние силы – ремонтников и цеховых работников – а также большое количество подрядных организаций. В результате ожидаем стабильную работу в течение всего года и выход на плановые цифры», – отметил директор предприятия Андрей Семенюк.

Добавьте Fertilizer Daily в свои избранные источники