Поставки «Уралхима» в России увеличились на 18%

За восемь месяцев 2018 года «Уралхим» реализовал на внутреннем рынке 1,733 тыс. тонн продукции или на 18% выше показателя аналогичного периода прошлого года. Доля «Уралхима» на рынке России период выросла с 10,6% до 14%.

На сельскохозяйственном направлении самым востребованным продуктом продолжает оставаться аммиачная селитра, рост ее продаж составил 35%. Продажи высокоэффективных специальных удобрений возросли более чем в 4 раза.

Рост реализации в промышленном сегменте был обеспечен за счет высокого спроса на ключевые продукты – аммиачную селитру, карбамид и нитрат кальция.

«Внутренний рынок всегда был и остается приоритетным для компании. Российские сельхозпроизводители – наши главные стратегические партнеры. Именно поэтому «Уралхим» старается уделять большое внимание запросам отечественных аграриев и развивать максимально удобную для них систему дистрибуции», – заявил Сергей Момцемлидзе, генеральный директор «Уралхима».

Ранее руководством «Уралхима» было принято решение в преддверии и во время посевной осенней кампании воздержаться от повышения цен на производимую продукцию и заморозить их на уровне августа 2018 года. Такие меры направлены на защиту российских сельхозпроизводителей от колебаний цен на минеральные удобрения.

 

 

Добавьте Fertilizer Daily в свои избранные источники