«ЕвроХим» расширяет дистрибьюцию в Северной Америке

Компания «ЕвроХим» объявила о расширении своей дистрибьюторской сети в Северной Америке посредством принятия на себя обязательств по транспортным и складским активам для жидких и сухих удобрений Trammo, специализирующейся на международной торговле и мерчандайзинге агрохимикатами.

Данный договор позволит «ЕвроХиму» существенно расширить складские мощности для хранения удобрений в США, а также усилить свое присутствие в Западной Канаде и на Восточном побережье США. На сегодняшний день на территории США «ЕвроХим» использует 25 складов общей мощностью около 500 тыс. тонн.

По итогам 2017 года 11% от общей выручки «ЕвроХима» приходилось на рынок США. «ЕвроХим» увеличил свою долю на американском рынке в октябре 2015 года с приобретением американского дистрибьютора минеральных удобрений BenTrei, который традиционно больше ориентирован на продажи в центральных штатах страны.

«Соглашение с Trammo позволит существенно увеличить наши складские мощности по хранению удобрений, а также расширить географию нашего присутствия, – прокомментировал Чарли Бендана, управляющий директор EuroChem North America. – Эта сделка поможет увеличить нашу долю на рынке США и удовлетворить растущий спрос местных фермеров на высококачественные удобрения».