Agripower Australia хочет гранулировать диатомит

Австралийская компания Agripower Australia, осуществляющая разработку залежей диатомита, представляющего собой природное кремнийсодержащее удобрений и улучшитель свойств земли, намерена создать предприятие по его производству в гранулированном виде. Запуск предполагается в следующем году.

Диатомит (он же – кизельгур) – представляет собой горную породу белого цвета, сложенную из панцирей ископаемых диатомовых водорослей, свободно плававших в древних морях и океанах. Панцири состоят главным образом из аморфной монокремниевой кислоты, поэтому они хорошо сохраняются в литофицированном виде и образуют многометровые толщи, удобные для разработки открытым способом.

Благодаря кремнию внесенный в почву диатомит обеспечивает лучшее удержанию ею воды и питательных веществ и оказывает положительное воздействие на процессы питания и роста сельскохозяйственных культур.

Смешивание диатомита с NPK-удобрениями позволяет не только сократить объемы их использования, но и увеличить урожаи.

Agripower Australia начала добычу диатомита в 2013 году, поставив тогда потребителям 130 тыс. тонн. В ее планы входит довести уровень добычи до 1 млн. тонн.