Lithium Australia хочет улучшить почвы с помощью батареек

Lithium Australia хочет улучшить почвы с помощью батареек

Полевые испытания удобрений, полученных с использованием металлической пыли из измельченных щелочных батарей, полным ходом идут в одном из районов Пшеничного пояса Австралии. Они проводятся сотрудниками компании Lithium Australia.

По данным Lithium Australia, на рынке Зеленого континента продается достаточно минеральных удобрений, довольно быстро растворяющихся в почве, тогда как она хочет предложить агрохимикаты, медленно высвобождающие питательные для растений вещества.

Поэтому ее специалистами было предложено смешивать металлическую пыль (содержащую цинк и марганец) с моноаммонийфосфатом и затем вносить в почвы, испытывающие нехватку фосфора, марганца и цинка.

«Использование переработанных батарей для производства удобрений поможет «отвлечь» токсичные материалы со свалок и повысить урожайность сельскохозяйственных культур. Медленное высвобождение питательных микроэлементов может обеспечить реальное конкурентное преимущество для фермеров с точки зрения местных сельскохозяйственных условия. Мы с нетерпением ждем результатов испытаний в конце этого года», — сказал управляющий директор Lithium Australia Адриан Гриффин (Adrian Griffin).

Lithium Australia реализует проекты по разведке месторождений редкоземельных металлов, олова и лития в Канаде, Германии и Австралии. Литий же применяется для изготовления аккумуляторов для автомобилей и батарей для бытовых приборов, складирование которых на свалках может нанести сильный вред окружающей природной среде.

Источник: The West Australia

Добавьте Fertilizer Daily в свои избранные источники  

Понравилась статья?

Раз в неделю наши подписчики получают сводку актуальных новостей отрасли. Присоединяйтесь и вы!

ПРИМЕР РАССЫЛКИ

ПОДПИСАТЬСЯ НА РАССЫЛКУ