В Бангладеше помогут бедным фермерам

Власти Бангладеша намерены снабдить бедных крестьян семенами и минеральными удобрениями. Всего будет выделено порядка 800 млн. бангладешских так (9,5 млн. долл.), которые пойдут на повышение урожаев 11 сельскохозяйственных культур для малообеспеченных фермерских хозяйств.

Как заявила министр сельского хозяйства Бангладеша Матия Чоудхури (Matia Chowdhury), помощь от государства получит в общей сложности почти 700 тыс. фермеров. Семья каждого из них получит на руки 20 кг пшеницы, 5 кг риса, 2 кг кукурузы, 1 кг горчицы, 10 кг арахиса, 1 кг кунжута, 5 кг бобов мунг и 8 кг чины посевной на обработку одной биги земли (примерно 0,1 га).

На выращивание риса, пшеницы, кукурузы и горчицы также будет выделено 20 кг диаммонийфосфата и 10 кг хлористого калия. На выращивание арахиса, бобов мунг и чины посевной будет выдано 10 и 5 кг диаммонийфосфата и хлористого калия соответственно.

Кроме того, на личные счета фермеров Министерство сельского хозяйства Бангладеша переведет дополнительные средства. Данные средства будут выделены из бюджета самого ведомства, и потому не потребуют дополнительных расходов со стороны государства, подчеркнула Матия Чоудхури.