В Тамбовской области поймали фаната селитры

Полицейские Кирсановского района Тамбовской области поймали местного жителя, похитившего 39 тонн аммиачной селитры, сообщила пресс-служба управления Министерства внутренних дел России по Тамбовской области.

В середине октября оперативники получили информацию, что местный житель предлагает к продаже удобрения – аммиачную селитру в крупных объемах. Проведенная по данному факту проверка показала, что удобрения были похищены в процессе развоза по полям ближайших сельскохозяйственных предприятий.

По подозрение полицейских попал 33-летний местный житель, который работал водителем. Хищение селитры он совершал в период с июня текущего года. Получив удобрения, он отправлялся сначала к себе домой, выгружал манипулятором часть, остальное старательно развозил по полям. Как подсчитали сотрудники уголовного розыска, к октябрю у него дома собралось 39 мешков удобрений по одной тонне каждый.

Вся похищенная аммиачная селитра изъята, в ближайшее время она будет возвращена на предприятие, откуда была похищена. Устанавливается ущерб, причиненный сельскохозяйственным предприятиям Кирсановского и Инжавинского районов. По фактам хищений проводится проверка, по окончании которой будет принято решение о возбуждении уголовного дела. За кражу удобрений в крупных объемах жителю Кирсановского района грозит до шести лет лишения свободы.

Добавьте Fertilizer Daily в свои избранные источники