«АФГ Националь» собрала рекордный урожай риса

«АФГ Националь» завершила уборку риса. Суммарный валовый сбор риса превысил 222 тыс. тонн в бункерном весе – это лучший показатель за всю историю компании. Из них 206 тыс. тонн было собрано в Краснодарском крае, остальное – в Ростовской области. С учётом валового сбора риса на Кубани в размере 870 тыс. тонн доля «АФГ Националь» в общем объёме регионального урожая составила почти четверть.

Для сравнения, в прошлом году валовый сбор риса на предприятиях холдинга составил порядка 200 тыс. тонн в бункерном весе. Таким образом, «АФГ Националь» увеличила валовый сбор риса по отношению к прошлому году на 11%.

«В этом году мы задействовали под выращивание риса 29,5 тыс. га против 30,7 тыс. га годом ранее. Несмотря на снижение посевных площадей, мы увеличили валовый сбор риса за счёт использования высокоурожайных сортов собственной селекции. При этом качество зерна позволяет нам ожидать высокий выход крупы – не менее 65%», – уверен руководитель агродивизиона «АФГ Националь» Алексей Попов.

Отметим, что предприятия холдинга снова вошли в число лидеров по урожайности риса. Средняя урожайность риса в хозяйствах «АФГ Националь» составила 76 ц на 1га, что выше средней урожайности по Краснодарскому краю (74,3 ц на 1 га). В рамках холдинга лидером по урожайности риса стало ОСП «Мерчанское» с показателем 82,4 ц на 1 га.

«АФГ Националь» ежегодно увеличивает урожайность риса. За 10 лет средняя урожайность риса на предприятиях холдинга выросла в 1,5 раза – с 50 до 76 ц на 1 га.

Напомним, что в земельный банк «АФГ Националь» входит свыше 47 тыс. га рисово-оросительных систем, из которых порядка 30 тыс. га ежегодно задействуется под выращивание риса. Он является крупнейшим российским производителем риса «от поля до прилавка».

Добавьте Fertilizer Daily в свои избранные источники