Непал соберет рекордный урожай риса

Министерство сельского хозяйства и животноводства Непала сообщает, что в этом году фермеры соберут рекордный урожай риса за всю историю страны. Такой успех объясняется чрезвычайно удачным сезоном муссонных дождей в этом году. Рекордный урожай риса позволит не только снизить затраты на импорт этой культуры, но и внесет весомый вклад в рост экономики страны, учитывая, что последняя сильно зависит от сельскохозяйственного производства.

Так, в текущем фискальном году урожай риса ожидается в размере 5,66 млн. тонн, что на 10% превышает урожай 2017-2018 годах, сообщил Юбак Дхой (Yubak Dhoj) из Министерства сельского хозяйства и животноводства Непала.

Чиновник также добавил, что в этом году аграрии не испытывали недостатка в минеральных удобрениях, особенно в заболоченных территориях Тераи, считающихся житницей Непала. Не было также и вспышек заболеваний и наводнений.

Муссонные дожди являются основой экономики страны, 66% населения которой занято в сельском хозяйстве, производящем 27% ВВП. Зависимость аграриев от муссонов обусловлена еще и тем, что лишь 30% сельскохозяйственных угодий Непала имеют круглогодичные оросительные сооружения. По подсчетам Министерства сельского хозяйства, если удасться провести ирригацию на 80% полей, то страна сможет получать до 10 млн. тонн риса каждый год. Около 70% осадков в Непале приходится на муссонный сезон, длящийся с июня по сентябрь.

Добавьте Fertilizer Daily в свои избранные источники