На «Воскресенских минеральных удобрений» завершился капитальный ремонт

Предприятие «Воскресенские минеральные удобрения» (входит в «Уралхим») завершило ремонтную кампанию. В этом году были увеличены объемы ремонтного фонда, особое внимание уделено тем технологическим узлам, обслуживание и ремонт которых возможны только при полной остановке технологического оборудования. Среди наиболее значимых работ – замена теплообменника на системе упарки отделения ОСМУ цеха аммофоса №2, ремонт баковой аппаратуры и замена перегородки в контактном аппарате и компенсатора в цехе контактной серной кислоты (СКЦ), ремонт карусельного вакуумного фильтра в цехе экстракционной фосфорной кислоты (ЭФК №3).

В целом на ремонтную остановочную кампанию было направлено свыше 100 млн. руб. Подготовка к мероприятиям по реконструкции и замене оборудования началась заблаговременно: была составлена дефектная ведомость, сформированы заказы на изготовление нестандартного оборудования и проведены тендеры. Работы выполнялись силами ремонтных подразделений предприятия и подрядных организаций.

«Главная задача, которая была поставлена перед нашими ремонтными службами и подрядными организациями – провести ремонтную кампанию 2018 года качественно, в полном объеме, согласно ранее утвержденному перечню и графику, и в максимально сжатые сроки – за 20 дней. Ремонтники выполнили весь объем работ с опережением графика для СКЦ на трое суток и аммофоса №2 на двое суток. Это позволило возобновить производство раньше намеченных сроков и получить дополнительную выработку кислоты и готовой продукции.  Цель ремонтной кампании остается неизменной: обеспечить бесперебойную работу всех узлов и агрегатов в течение всего календарного года», – отметил главный механик «Воскресенских минеральных удобрений» Сергей Мосичев.

Добавьте Fertilizer Daily в свои избранные источники