«ЕвроХим» позитивен по поводу мировых цен

Компания «Еврохим ожидает хорошей конъюнктуры на глобальном рынке минеральных удобрений.

Согласно ее пресс-релизу, мировые цены на азотные удобрения остаются на достаточно высоких уровнях. Зарегистрирован повышенный спрос на карбамид в Индии и Азии на фоне неопределенности, связанной с производством в Иране и продолжающимся сокращением экспорта из Китая. Несмотря на незначительные краткосрочные колебания, ожидается сохранение этой тенденции в 1-м квартале 2019 года с началом сезона в северном полушарии (Китай, Северная Америка, Европа). Цены на азотные удобрения в Европе достаточно высокие за счет более высокой стоимости газа. Повышение цен на нефть также способствовало положительной динамике. Запуск новых производств не планируется; напротив, сообщалось о запланированном закрытии ряда производств карбамида в Бразилии и Кувейте.

Цены на фосфатные и калийные удобрения в первом полугодии 2019 года ожидаются на стабильно высоком уровне. Сценарий спроса и предложения на рынке фосфатных удобрений – склонен к дефициту. В целом низкие запасы на всех ключевых рынках импорта, сокращение предложения в связи с закрытием производств в США, а также сокращением экспорта моноаммонийсфосфата из Китая способствуют сохранению стабильных цен на фосфатные удобрения в 4-м квартале 2018 года. Опережающая закупка под обычно активные месяцы 1-го квартала 2019 года еще не началась, в результате чего на крупных рынках остаются большие незакрытые объемы закупок.

«Цены на калийные удобрения укрепились за 2018 год из-за стабильного спроса, низких запасов и сдвига сроков проектов. В будущем году мы ожидаем в равной мере строго сбалансированный рыночный сценарий в 1-2-м кварталах 2019 года со значительным ростом цен во всех регионах. Крупных событий, ведущих к устранению дефицита на рынке, в 2019 году не ожидается», -прогнозируетcя в пресс-релизе «ЕвроХима».

Добавьте Fertilizer Daily в свои избранные источники