Ветер поможет работе Profertil

Аргентинский производитель минеральных удобрений Profertil решил повысить энергоэффективность своего завода по выпуску карбамида, расположенного в г. Байя-Бланка. С этой целью он подписал контракт с энергетической компанией Yacimientos Petrolíferos Fiscales (YPF) на получение от нее электроэнергии, сгенерированной ветряными турбинами. Срок его действия составит 21 год.

Карбамидное предприятие, принадлежащее Profertil, начало строиться во второй половине 1990-х годов для обеспечения аргентинских фермеров. Его сооружение было завершено в 2001 году и потребовало около 700 млн. долларов.

Завод может производить до 1,3 млн. тонн карбамида в год и способна удовлетворить 85% спроса в Аргентине на данное азотное удобрение. Однако Profertil намерен удвоить на нем выпуск карбамида, потратив на расширение технологических мощностей 1,3 млрд. долл.

Любопытно, что Profertil находится в совместной собственности YPF и канадской корпорации Nutrien. YPF будет поставлять ему 185 ГВт ч электроэнергии в год, позволив тем самым сократить на 100 тыс. тонн ежегодные выбросы углекислого газа в атмосферу.

Источник: Clarin

Добавьте Fertilizer Daily в свои избранные источники