Aphea.Bio и «ЕвроХим» создадут удобрения нового поколения

«ЕвроХим» и бельгийская биотехнологическая компания Aphea.Bio подписали соглашение о совместных исследованиях и разработках удобрений нового поколения.

Их сотрудничество предполагает создание новых удобрений, способствующих более эффективному усвоению растениями основных питательных веществ. В исследовании будут использованы данные и пробы научных полевых испытаний из десяти различных точек Европы.

В этом году с началом добычи калийных солей «ЕвроХим» стал третьим в мире производителем минеральных удобрений во всех трех основных сегментах питательных веществ. Он продолжает разрабатывать минеральные удобрения с повышенной эффективностью, а также замедленного действия для различных типов почв. Данные минеральные удобрения позволяют фермерам получать больший урожай с тех же площадей, что важно поскольку населения Земли продолжает расти. Более лучшее усвоение питательных веществ также минимизирует их потери в окружающую среду.

«Данное соглашение – очередное подтверждение серьезности планов «ЕвроХима» инвестировать в инновации, – прокомментировал Томас Маннхайм, глава департамента по научным исследованиям и разработке продукции премиум-класса «ЕвроХима». – Мы прилагаем все усилия, чтобы помочь фермерам эффективно использовать ресурсы для роста урожайности и прибыли».

«Мы рады, что нашим первым коммерческим партнером станет именно «ЕвроХим» – компания с богатым опытом работы в области минеральных удобрений. Мы рассчитываем на долгое и плодотворное сотрудничество», – сказала глава Aphea.Bio Изабель Веркаутерен.

Коммерческие условия соглашения между «ЕвроХимом» и Aphea.Bio не разглашаются.

Добавьте Fertilizer Daily в свои избранные источники