«Плодородие» наращивает внесение органических удобрений

Компания «Плодородие», специализирующаяся на утилизации свиноводческих стоков, с начала года внесла на поля группы «Агро-Белогорье» свыше 3 млн. куб. м жидких органических удобрений.

Еще около 200 тыс. куб. м планируется внести до конца сезона. Таким образом, к концу года в компании рассчитывают выйти на результат 3,3 млн. тыс. куб. м при плане 3,075 млн. куб м. Если погода позволит, то работы будут проводить до начала декабря.

В сравнении с прошлым годом объем внесенных жидких удобрений вырос почти на 30 %. Это обусловлено ростом поголовья свиней в группе «Агро-Белогорье» за счёт ввода в строй и выхода на производственную мощность новых свиноводческих комплексов. В следующем году планируется нарастить объем вносимых жидких органических удобрений до 3,5 млн. куб. м.

«Плодородие» работает в структуре группы «Агро-Белогорье» с 2007 года. За это время она внесла почти 23 млн. куб. м жидких органических удобрений на поля холдинга. Основное направление деятельности – утилизация свиноводческих стоков путем внесения их в виде жидких органических удобрений на поля зерновых компаний методом инжекторного внесения с одновременной минимальной обработкой почвы. Данная работа благоприятно сказывается на состоянии почв и приносит практический эффект в виде роста урожайности. Кроме того, это позволяет сократить затраты на закупку минеральных удобрений.

 

Добавьте Fertilizer Daily в свои избранные источники