В Сибири не будет применяться генная инженерия

Сибирь в настоящее время является самой перспективной в мире территорией для земледелия, а Кузбасс имеет все условия для того, чтобы стать «серьезным» сельскохозяйственным регионом, считает губернатор Кемеровской области Сергей Цивилев.

«Если раньше считалось, что Сибирь – это территория крайне рискованная для земледелия, то теперь мы всем говорим, что территория Сибири, и эксперимент делает Кузбасс, – это территория самого перспективного земледелия в мире. Объясняю почему. У нас каждый год увеличивается два вегетативных дня. Раньше зима была длинная, лето очень короткое, вегетативных дней было мало. Сейчас их становится все больше и больше», – заявил Сергей Цивилев во время переговоров с компанией AVIC в Шанхае в рамках рабочего визита в Китай.

«У нас очень много хороших земель, на которых мы подбираем исходное зерно, чтобы оно давало максимальный урожай. Под этот урожай мы подбираем самое современное удобрение. Комбинация этого всего переводит нас в разряд очень перспективного, очень серьезного региона сельского хозяйства, но при условии, что у нас будет переработка», – отметил он.

Сергей Цивилев подчеркнул, что в регионе никогда не применяли и не будут применять технологии генной инженерии.

«Почему мы настаиваем на том, что исходное зерно должно выращиваться у нас? Чтобы никаких технологий генной инженерии в этом зерновом фонде не было. Он должен быть полностью чист», – сказал он.

Источник: Прайм

Добавьте Fertilizer Daily в свои избранные источники