В Татарстане намерены накапливать минеральные удобрения

Президент Татарстана Рустам Минниханов призвал провести серьезную работу по накоплению минеральных удобрений, заявив об этом на совещании в региональном правительстве.

«Если мы сегодня не будем работать над накоплением минеральных удобрений, то серьезных результатов, изменений не добьемся», – сказал он.

Наиболее затратная статья – это покупка минеральных удобрений, отметил министр сельского хозяйства и продовольствия Татарстана Марат Ахметов.

«Чтобы при средне благоприятной погоде иметь свыше 5 млн. тонн зерна и формировать достойный, экономически оправданный урожай и по другим культурам нам надо вносит удобрений не менее 100 кг действующего вещества на 1 га. Но при сегодняшних финансовых проблемах под урожай 2019 года перед собой ставим планку – 70 кг на каждый гектар посевов. Цена вопроса по республике – 8,5 млрд. руб. Текущая постановка вопроса она оправдана и тем, что мы на зимовку вошли с серьезным дефицитом влаги в почве. Пока под урожай имеем свыше 8 кг действующего вещества на 1 га», – подчеркнул он.

 

.

 

Добавьте Fertilizer Daily в свои избранные источники