Владимирская область встанет на путь органического земледелия

В администрации Владимирской области состоялся круглый стол, посвященный реализации закона «Об органической продукции», сообщила пресс-служба администрации региона.

Открывая заседание, губернатор Владимирской области Владимир Сипягин отметил, что в настоящее время органические продукты вошли в десятку мировых потребительских трендов. Спрос на них неуклонно растёт. Прогнозируемые экспертами темпы роста – до 15,5% в течение ближайших трёх лет.

«Рынок органики поможет поднять сельское хозяйство в стране. Учитывая природные богатства России, органическое направление в агропромышленном комплексе для нас очень перспективно. Благодаря его развитию мы можем решить не только задачу импортозамещения в сельхозсекторе, но и выйти на экспорт экологически чистых продуктов, – уверен губернатор. – Владимирская область должна активно включиться в процесс производства органической продукции. У нас имеется более 240 тыс. га земли, которые могут быть введены в оборот. Большая часть из них – это земли, пригодные для органического земледелия, в них долгое время не вносились минеральные удобрения».

Сейчас во Владимирской области органические продукты производятся в основном хозяйствами с небольшими объёмами производства. Ими нарабатываются новые направления деятельности, развивается фермерский и гастрономический туризм.

Владимир Сипягин назвал интересным опыт агротуристического комплекса «Богдарня», где используются методы восстановительного земледелия Овсинского и инновационных биотипов по пермакультуре Зеппа Хольцера.

 

 

Добавьте Fertilizer Daily в свои избранные источники