«ЭкоНиваАгро» получила «большой» штраф

Управлением Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному контролю по Воронежской и Липецкой областям проведена плановая выездная проверка соблюдения земельного законодательства в отношении компании «ЭкоНиваАгро».

В результате контрольно-надзорных мероприятий установлено, что на земельных участках сельскохозяйственного назначения, осуществляется складирование отходов производства – навоза крупного рогатого скота – непосредственно на поверхности почвы.

Общая площадь перекрытия составила 1,35 га. Анализ почвенных проб, отобранных государственными инспекторами управления, на микробиологическое загрязнение показали превышение бактерий группы кишечной палочки, а также содержания нитратного азота выше предельно допустимых концентраций.

«ЭкоНиваАгро», являясь производителем и собственником отходов производства – навоза от крупного рогатого скота свежего и перепревшего, не приняла исчерпывающих мер для организации хранения и карантинирования навоза в соответствии с требованиями действующего законодательства, вследствие чего допустило порчу земель в результате нарушения правил обращения с отходами производства. А должностным лицом «ЭкоНиваАгро» не были приняты все зависящие от него меры для недопущения названного нарушения, что свидетельствует о наличии в его действиях вины.

Постановлением управления «ЭкоНиваАгро» признано виновным в совершении административного правонарушения и оштрафовано на 40 тыс. руб.

Добавьте Fertilizer Daily в свои избранные источники