Вертикальные фермы завоевывают мир

В последние годы во всем мире популярность стали набирать вертикальные фермы, представляющие собой многоэтажные конструкции для выращивания овощей и листовых культур. Например, в них можно разводить салат и пряности в таких условиях, где нет возможностей для традиционного сельского хозяйства.

Существует несколько видов вертикальных ферм, однако, у них есть общая черта – замкнутая структура, позволяющая контролировать климат. В них можно применять гидропонику (выращивание растений в богатом питательными веществами бассейне с водой), аэропонику (сбрызгивание корней туманом с питательными веществами) и даже аквапонику (разведение рыбы, позволяющей культивировать бактерии, используемые для питания растений).

Среди преимуществ вертикальных ферм стоит упомянуть возможность повторного использования воды, удобрений и тепла, организации круглогодичного производства, быстрый рост растений и их высокую урожайность.

В настоящее время лидером по созданию вертикальных ферм является компания Robbes Little Garden. Поставляемые ею модули могут насчитывать от 2 до 10 этажей и работать в автономном режиме, не требуя работы фермера внутри стеллажей с растениями.

Добавьте Fertilizer Daily в свои избранные источники  

Понравилась статья?

Раз в неделю наши подписчики получают сводку актуальных новостей отрасли. Присоединяйтесь и вы!

Пример рассылки