Космические ученые помогут сельскому хозяйству

Специалисты НПО автоматики (входит в состав «Роскосмоса») намерены к 2023 году запустить серийное производство систем автоматизированного управления для интеллектуальных сельскохозяйственных машин, сообщил его генеральный директор Андрей Мисюра.

«Инвестиции в проект составят 5,7 млрд. руб., четыре года дается на научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы по широкой линейке систем точного земледелия, проведение подготовки к серийному производству, изготовление пилотной партии. И к 2023 году мы планируем выйти на серийную партию», – сказал он.

Сотрудники НПО автоматики разрабатывают высокотехнологичные системы управления для комбайнов и тракторов, которые позволяют работать технике, например, без участия водителя, рассчитывать урожайность и объем удобрений, которые необходимо внести в различных участках поля.

Согласно предварительным расчетам, внедрение таких систем точного земледелия позволит сократить время уборки урожая на 6,5%.

«Только по комбайнам экономия составит 2,4 млн. моточасов в сезон, 192 млн. л дизельного топлива, около 5 тыс. высвободившихся комбайнов», – пояснил Андрей Мисюра.

Источник: ТАСС

Добавьте Fertilizer Daily в свои избранные источники  

Понравилась статья?

Раз в неделю наши подписчики получают сводку актуальных новостей отрасли. Присоединяйтесь и вы!

Пример рассылки