Centrex Metals получила «зеленый свет»

Австралийская компания Centrex Metals получила разрешение от департамента окружающей среды штата Квинсленд разрешение, дающее ей право начать добычу фосфоритов в рамках проекта Ardmore. Его запасы составляют 16,2 млн. тонн пятиоксида фосфора при его среднем содержании 27,8% и бортовом – 16%.

Согласно результатам геологоразведочных работ, фосфоритовые залежи располагаются на небольших глубинах и могут отрабатываться карьерным способом, вдобавок путем обогащения можно легко удалить глинистый материал, получив концентрат высокого качества. Он может быть востребован и в Австралии, и в Новой Зеландии, зависящей от импорта фосфоритовых концентратов, главным образом, из Северной Африки.

К настоящему времени Centrex Metals завершила испытания пилотной фабрики, предназначенной для обогащения фосфоритов. Они показали возможность получения премиального концентрата с 35%-ным содержанием пятиоксида фосфора и ультранизкими концентрациями кадмия.

Образцы концентрата были отправлены потенциальным клиентам для проведения ими тестов с целью оценки перспектив производства фосфорных удобрений из сырья проекта Admore.

 

 

 

 

 

 

Добавьте Fertilizer Daily в свои избранные источники  

Понравилась статья?

Раз в неделю наши подписчики получают сводку актуальных новостей отрасли. Присоединяйтесь и вы!

Пример рассылки