В Алтайском крае применяют уникальный агрегат

В Алтайском крае применяют уникальный агрегат

В хозяйстве «Племенной репродуктор «Тимирязевский» (Алтайский край) работает уникальный агрегат для внесения жидких минеральных удобрений, сообщила пресс-служба Министерства сельского хозяйства Алтайского края.

Как рассказал учредитель сельхозпредприятия Анатолий Вытоптов, раньше хозяйство применяло удобрения в гранулированном виде. Оценив эффективность карбамидно-аммиачной смеси, было принято решение перейти на ее использование: ее можно вносить в почву и осенью, и перед посевом, а также в период вегетации растений – в виде прикорневых подкормок.

Также из преимуществ внесения жидких минеральных удобрений Анатолий Вытоптов назвал большое окно применения, точную дозировка распределения.

«При применении гранулированных удобрений вынос растениями азота из почвы составляет от 30 до 40%, при использовании жидких – 50%, то есть экономия очевидна. Относительно окупаемости – агрегат окупится за 4-5 лет», — пояснил он.

Для выполнения такой технологической операции в декабре прошлого года был приобретен специальный агрегат — ликвилайзер. Стоимость инъектора — 14 млн. руб. Такие машины есть в нескольких хозяйствах всего двух регионов страны — Алтайского и Краснодарского краев. Принцип работы ликвилайзера – специальные длинные иглы вводят жидкую субстанцию на нужную глубину в почве.

Добавьте Fertilizer Daily в свои избранные источники  

Понравилась статья?

Раз в неделю наши подписчики получают сводку актуальных новостей отрасли. Присоединяйтесь и вы!

ПРИМЕР РАССЫЛКИ

ПОДПИСАТЬСЯ НА РАССЫЛКУ