Хлебу найдется применение на грядке
Иногда в семье остаются остатки хлеба, которые представляют собой источник азота и органического вещества для обогащения почвы на дачном участке.
1 кг хлеба содержит около 10 г азота, и если бы весь этот азот мог быть полностью использован овощными культурами, то им можно было бы удобрить до 2 кв. м грядок (эквивалентно 20 г азотного удобрения — мочевины).
Однако не стоит представлять себе грядку в сухарях. Чтобы азот из хлеба перешел в доступную для растений форму, необходимо, чтобы продукт претерпел определенные процессы разложения. То есть остатки хлеба перед использованием нужно закомпостировать или приготовить из них настой. Там часть азота уйдет на «корм» микроорганизмам, часть перейдет в газообразную форму и улетит, поэтому сколько в итоге азота получат грядки, сказать сложно. Но польза все равно будет.
Источник: Аргументы и факты