Всемирный банк поможет Анголе и Лесото

Усилия по повышению доступности сельскохозяйственных технологий в Анголе и Лесото получат хорошее подспорье в виде 50 млн. долл. от Всемирного банка. Данные средства выделяются в рамках более обширной программы, направленной на повышение производительности сельского хозяйства в странах Южной Африки, куда помимо Анголы и Лесото также входят Малави, Мозамбик и Замбия.

Несмотря на то, что сельскохозяйственная продуктивность указанных стран и повысилась в последние годы, однако средняя урожайность все еще слишком низка. Ожидается, что программа позволит решить эти проблемы, а также сократить масштабы нищеты в африканских странах. Сельское хозяйство остается основным источником средств к существованию для 330-миллионного населения южноафриканского региона. Тем не менее, несмотря на изобилие плодородной земли и водных ресурсов, продуктивность сельскохозяйственного сектора не была полностью использована, что подорвало экономические преобразования.

Средства в размере 50 млн. долл., собранные Всемирным банком, поступают от Международной ассоциации развития, Международного банка реконструкции и развития, а также Центра координации сельского хозяйства в Южной Африке.

Добавьте Fertilizer Daily в свои избранные источники