«Уралкалий» получил СПИК

Межведомственная комиссия по специальным инвестиционным контрактам (СПИК) приняла решение поддержать проект «Уралкалия» по строительству Усть-Яйвинского рудника (Пермский край), рассказал министр промышленности и торговли России Денис Мантуров.

«Речь идет о создании современного производства с применением передовых технологий обогащения калийных руд. Поддержанный проект полностью отвечает целям и задачам стратегии развития химического и нефтехимического комплекса на период до 2030 года. При этом будут созданы новые рабочие места не только на самом предприятии, но и в смежных областях сферы производства и услуг», – подчеркнул Денис Мантуров.

В ходе реализации проекта «Уралкалий» планирует, в частности, применение передовой технологии флотационного обогащения калийных руд с использованием колонных флотомашин. Это позволит повысить эффективность использования производственных мощностей, уменьшить капитальные и эксплуатационные издержки. Данная технология обогащения прежде не использовалась в российской калийной отрасли.

«Экспорт калийных удобрений занимает одно из ведущих мест в структуре поставок российской промышленности на внешние рынки. Запланированная к производству продукция в рамках СПИКа обладает высоким экспортным потенциалом. Кроме того, инвестор обладает собственной логистической и сбытовой сетью, что позволит максимально оперативно наладить поставки за рубеж», – добавил Денис Мантуров.

Добавьте Fertilizer Daily в свои избранные источники