«Беларуськалий» выпустил более 12 млн. тонн калийных удобрений

По итогам 2018 года «Беларуськалий» произвел свыше 12 млн. тонн калийных удобрений, сообщил его генеральный директор Иван Головатый.

По его словам, «Беларуськалий» в наступившем году продолжит претворение в жизнь ранее начатых инвестиционных проектов. Среди них – строительство Петриковского ГОКа и создание совместно с китайской Migao завода по производству калийной селитры.

«Подходит к завершающей стадии реализация нашего крупнейшего инвестиционного проекта – строительства Петриковского ГОКа: 17 декабря вскрыт промышленный горизонт калийных солей на новом месторождении. Завершить проходку первого и второго стволов мы планируем в феврале 2019 года, – отметил Иван Головатый. – В течении 2019 года будут выполнены работы по армировке ствола, замене проходческого копра на постоянный, пройдена сбойка между стволами и начнутся добычные работы на горизонте. К этому времени будут закончены работы по монтажу оборудования на обогатительной фабрике, проведены пусконаладочные работы, и в декабре 2019 года, уверен, будут начаты работы по наладке оборудования фабрики «под нагрузкой». Выходить на производственные мощности новый комбинат будет в течение 3-х лет, с каждым годом наращивая объёмы производства».

Добавьте Fertilizer Daily в свои избранные источники  

Понравилась статья?

Раз в неделю наши подписчики получают сводку актуальных новостей отрасли. Присоединяйтесь и вы!

Пример рассылки