«КазАзот» планирует рост производства

В минувшем году завод «КазАзот» (Казахстан) выпустил более 330 тыс. тонн аммиака и азотных удобрений. Такого результата удалось добиться благодаря масштабной модернизации завода, проводимой при финансовой поддержке Банка развития Казахстана.

«В рамках ГПИИР-2 за счет средств Банка развития Казахстана в размере 30 млрд. тенге (78 млн. долл.) были построены газопоршневая электростанция для выработки собственной электроэнергии, установка по утилизации аммиака и создана инфраструктура для добычи основного сырьевого компонента природного газа. Процесс модернизации не останавливается», – сообщила старший банкир дирекции по работе с клиентами Банка развития Казахстана Анна Ярошенко.

В 2019 году на «КазАзоте» планируют увеличить производство до 350 тыс. тонн.

«Один из проектов, который мы уже приступаем к реализации – установка системы осушки и охлаждения воздуха в цехе сложных минеральных удобрений. После внедрения этой установки, мы ее планируем ввести в эксплуатации в июне-июле 2019 года. Мы надеемся, что эффект составит порядка 20 тыс. тонн дополнительного продукта в виде аммиачной селитры», – поделился планами генеральный директор «КазАзота» Арман Маулешев.

До 100 тыс. тонн продукции ежегодно экспортируется за рубеж. Доставка продукции «КазАзота» осуществляется более чем в 11 стран мира, среди которых Украина, Литва, Таджикистан и Туркменистан.

Источник: Zakon.kz

Добавьте Fertilizer Daily в свои избранные источники