В ЮАР запущена станция по смешиванию удобрений

Компания Bagtech, занимающаяся производством оборудования для обработки минеральных удобрений, объявила о вводе в эксплуатацию новой смесительной станции в ЮАР. Новый комплекс является крупнейшей смесительной станцией на всем континенте, позволяя смешивать до 200 тонн минеральных удобрений в час. Таким образом, станция способна загружать один грузовой полуприцеп примерно за 10 минут.

На новой станции все критически важные показатели системы отслеживаются в реальном времени онлайн-системой. В случае выявления некоторых отклонений последние устраняются автоматически, без какого-либо вмешательства оператора.

Каждое устройство, используемое в процессе смешивания, подключено к программируемому логическому контроллеру, что позволяет существенно повысить эффективность и автономность производственного процесса. Кроме того, на станции применяются технологии машинного обучения, или искусственного интеллекта, с помощью которых система обучается тому, как минеральные удобрения ведут себя во время смешивания. Таким образом, удалось значительно поднять его качество.

Добавьте Fertilizer Daily в свои избранные источники