«Уралхим-Транс» и ФГК договорились о плодотворном сотрудничестве

«Уралхим-Транс» и ФГК договорились о плодотворном сотрудничестве

«Уралхим-Транс» и Федеральная грузовая компания (ФГК) заключили соглашение о сотрудничестве. Подписи под документом поставили генеральный директор ФГК Виктор Воронович и директор «Уралхим-Транса» Всеволод Ковшов.

В рамках заключенного соглашения предусматривается взаимовыгодное сотрудничество с целью своевременной отгрузки и транспортировки продукции производства «Уралхима» предприятиям аграрного сектора в полувагонах, принадлежащих ФГК.

«Абсолютным приоритетом для нашей компании является удовлетворение спроса отечественных сельхозпроизводителей в минеральных удобрениях. Поставки в этом направлении «Уралхим» постоянно наращивает. Так, за 1-е полугодие 2021 года рост отгрузок компании на внутренний рынок составил 11% к уровню 1-го полугодия 2020 года. В период осенних посевных работ особенно важно организовать бесперебойные поставки удобрений нашим аграриям. Такую задачу мы традиционно решаем совместно с одним из главных наших партнёров – ФГК. Подписанное соглашение будет способствовать успешной реализации работы», — прокомментировал Всеволод Ковшов, генеральный директор «Уралхим-Транса».

«За девять месяцев 2021 года мы фиксируем рост перевозок удобрений в полувагонах к прошлому году на 17%. Одним из ключевых партнеров в этом сегменте для нас является «Уралхим-Транс», доля которого в общей погрузке удобрений в полувагоны ФГК составила за этот период около 38%, а объем перевозок в нашем подвижном составе вырос на 14%. Мы планируем развивать партнерство в части применения новых технологий и накопленного нашими компаниями опыта в сфере управления процессом перевозок», — отметил Виктор Воронович, генеральный директор ФГК.

Добавьте Fertilizer Daily в свои избранные источники  

Понравилась статья?

Раз в неделю наши подписчики получают сводку актуальных новостей отрасли. Присоединяйтесь и вы!

ПРИМЕР РАССЫЛКИ

ПОДПИСАТЬСЯ НА РАССЫЛКУ