Фермеры США понесут убытки

Ранние зимние бури, прокатившиеся по Среднему Западу США, не позволили фермерам провести работы по подготовке полей к весеннему севу кукурузы. В результате аграриям придется посадить больше сои, чем планировалось. Между тем соя куда больше пострадала от торговой войны США с Китаем, которая поставила под угрозу сельское хозяйство Среднего Запада, хоть администрация Трампа и обещала выделить дополнительные 12 млрд. долл. в качестве компенсации убытков.

Несмотря на то, что Китай возобновил закупки американской сои в декабре прошлого года, уровень продаж находится куда ниже показателей предыдущих лет. Кроме того, пока не ясно, сколько всего американской сои намерен купить Китай, учитывая рекордные урожаи в Бразилии всего несколькими неделями раньше.

Суровая погода на американском Среднем Западе в октябре и начале ноября прошлого года привела к тому, что почти 11 млн. акров кукурузы и соевых бобов от Кентукки до Северной Дакоты осталось в полях на конец ноября, что является четвертым по масштабу ущербом для сельского хозяйства в истории страны.

Плохая погода также может сказаться на доходах производителей семян и удобрений. Так, кукуруза требует больше обработки почвы и вноса удобрений, которые не могут быть проведены, пока на полях есть неубранный урожай.

Производители семян, вроде DowDuPont, две трети продаж которых приходится на семена кукурузы, могут также могут понести убытки. Компания Bayer, купившая американского производителя семян Monsanto, также имеет куда большую долю на рынке семян кукурузы, а потому последние изменения коснутся и ее.

Добавьте Fertilizer Daily в свои избранные источники