«ФосАгро» и Maaden укрепляют сотрудничество

Руководители «ФосАгро» (Россия) и Maaden (Саудовская Аравия) обсудили перспективы сотрудничества по ключевым вопросам устойчивого развития отрасли минеральных удобрений, обеспечения потребностей в них сельского хозяйства.

Встреча руководства «ФосАгро» и Maaden – Андрея Гурьева и Даррена Дэвиса – состоялась в рамках первой в этом году российской деловой миссии, организованной Российским фондом прямых инвестиций, в Саудовскую Аравию. Знаковый меморандум о сотрудничестве между «ФосАгро» и Maaden был подписан в октябре 2017 года в рамках государственного визита короля Саудовской Аравии Сальмана Бен Абдель Азиза Аль Сауда в Россию.

На встрече обсуждались вопросы обмена лучшими практиками, технологиями и инновационными решениями, включая научные разработки единственного в России профильного института в сфере удобрений и агрохимикатов – НИУИФ, входящего в «ФосАгро».

«ФосАгро» и Maaden являются системообразующими в мировом производстве удобрений и обеспечении локальной и глобальной продовольственной безопасности. Недавно они завершили крупные капитальные проекты строительства производственных мощностей с использованием наилучших доступных технологий. Их фосфорные удобрения отвечают самым жестким требованиям для выращивания экологически чистой сельскохозяйственной продукции.

Добавьте Fertilizer Daily в свои избранные источники