«Щекиноазот» создаст два новых производства

Завод «Щекиноазот» (Тульская область) продолжает реализацию новых инвестиционных проектов. В настоящее время решается вопрос по выбору площадки для размещения крупного производства карбамида и аммиака. В качестве варианта рассматривается Ефремовский филиал «Щекиноазота».

На нем будут использоваться аппараты с кипящим слоем, для которых характерны простота устройства, надежность и легкость в автоматизации. На них получается продукт с повышенной более чем в три раза твердостью гранул. При этом значительно ниже содержание пыли, авыбросы, по сравнению с грануляционными башнями, минимизированы.

На основной площадке «Щекиноазота» уже организована рабочая группа специалистов – по аммиаку, карбамиду, водоподготовке, механике, которые приступили к проекту малой установки аммиака и карбамида. Изучены и проанализированы существующие технологии, выбран оптимальный вариант, который позволит производить продукт с минимальными расходными коэффициентами, стоимостью и при этом наилучшим образом сочетать два производства в одном комплексе.

Добавьте Fertilizer Daily в свои избранные источники