«Воскресенские минеральные удобрения» отрапортовали о рекордах

На предприятии «Воскресенские минеральные удобрения» (входит в «Уралхим») в 2018 году выпущены рекордные объемы фосфорной кислоты, гранулированных удобрений P:K 5:55 (на основе хлористого калия) и водорастворимых удобрений.

В 2018 году цехом аммофоса №1 было произведено 96 тыс. тонн P:K 5:55 против 47 тыс. тонн, выпущенных в 2017 году. Достижение новых производственных объемов продукта стало возможным благодаря стабилизации технологии режимов и осуществлению ряда капвложений, связанных с модернизацией поточно-транспортной системы и системы кипящего слоя. Кроме этого, на площадке цеха был запущен новый фасовочный комплекс, позволяющий использовать прочную упаковку больших объемов – 0,5, 0,8 и 1 тонн. Реализация этого этапа проекта связана с удовлетворением возрастающего спроса на продукт внутри России и в странах ближнего зарубежья.

На новые объемы в 2018 году вышло и отделение сложных минеральных удобрений цеха аммофоса №2. Производство водорастворимых удобрений было увеличено до 150 тонн в сутки, или 50 тыс тонн в годовом исчислении. Этому способствовало включение в технологическую цепочку вакуум-выпарной установки большей мощности, а также увеличение производительности осветленной фосфорной кислоты – основного полуфабриката для получения моноаммонийфосфата и водорастворимых минеральных удобрений на его основе. Вместе с тем, цеху экстракционной фосфорной кислоты удалось достичь рекордных 180 тыс. тонн продукции по году.

Добавьте Fertilizer Daily в свои избранные источники  

Понравилась статья?

Раз в неделю наши подписчики получают сводку актуальных новостей отрасли. Присоединяйтесь и вы!

Пример рассылки