FMC заплатит индейцам

FMC заплатит индейцам

Апелляционный суд США обязал корпорацию FMC выплатить 20 млн. долл. не уплаченных пошлин за хранение миллионов тонн токсичных отходов на племенных землях индейцев штата Айдахо в период с 2002 по 2014 года. В дополнение к этому FMC будет обязана и в дальнейшем выплачивать ежегодно по 1,5 млн. долл. в виде платы за хранение отходов. Судья назвал возражения защиты о том, что FMC не обязана платить племенам ввиду закрытия завода, «смехотворными». Таким образом, апелляционный суд подтвердил решение окружного судьи Линна Уинмилла, который в свое время также встал на защиту индейцев.

Ключем к судебному разбирательству стало соглашение между FMC и индейскими племенами, согласно которому производитель брал на себя обязательства по ежегодной выплате 1,5 млн. долл. за хранение отходов. Сообщается, что за 50 лет работы завод компании произвел 20 млн. т. отходов, которые были захоронены в индейской резервации Shoshone-Bannock.

По словам специалистов из Агентства по охране окружающей среды США, операция по извлечению захороненных отходов практически невозможна и будет стоить 4,7 млрд. долл. По этой причине ведомство намерено потратить дополнительные 47 млн. долл. в течение следующих 30 лет для того, чтобы предотвратить попадание ядовитых химикатов в воду и воздух. Согласно материалам дела, на территории резервации FMC были также размещены и впоследствии захоронены 21 цистерна с фосфорным шламом.

Добавьте Fertilizer Daily в свои избранные источники  

Понравилась статья?

Раз в неделю наши подписчики получают сводку актуальных новостей отрасли. Присоединяйтесь и вы!

Пример рассылки