Продажи азотных удобрений «ФосАгро» скакнули почти на 36%

По итогам 2018 года компания «ФосАгро» нарастила производство минеральных удобрений и кормовых фосфатов на 7,6% – до 9 млн. тонн. Продажи за этот же период увеличились на 9% – до 8,8 млн. тонн.

При этом выпуск фосфорных удобрений и кормовых фосфатов вырос на 3,8% до 6,852 млн. тонн, азотных удобрений – на 22,4% до 2,123 млн. тонн. Производство апатитового и нефелинового концентратов поднялось на 4,9% до 11,053 млн. тонн.

Продажи фосфорных удобрений и кормовых фосфатов расширились на 2,3% до 6,635 млн. тонн, азотных удобрений – на 35,9% до 2,196 млн. тонн, апатитового и нефелинового концентратов – на 5,7% до 3,947 млн. тонн.

«Мы гордимся, что 2018-й год стал лучшим в истории «ФосАгро» с точки зрения объемов добычи и переработки. Мы выполнили свой амбициозный прогноз по производству 9 млн. тонн удобрений за год; однако, мы не намерены останавливаться после достижения сильных результатов в 2018 году и планируем дополнительно увеличить производство удобрений до 5% в 2019 году. Благодаря нашей стратегии продаж, которая основана на принципе «быть ближе к конечным потребителям», «ФосАгро» дополнительно расширила прямой доступ к приоритетным рынкам сбыта, увеличив продажи на 9%. В завершение отмечу, что по итогам первого полного года работы нового производства аммиака наш производственный комплекс в г. Череповце теперь полностью обеспечивает собственные потребности в этом важнейшем сырье, что позволило нам укрепить лидирующие позиции на кривой денежных издержек в секторе», – прокомментировал генеральный директор «ФосАгро» Андрей Гурьев.

Добавьте Fertilizer Daily в свои избранные источники  

Понравилась статья?

Раз в неделю наши подписчики получают сводку актуальных новостей отрасли. Присоединяйтесь и вы!

Пример рассылки