«Щекиноазот» заказал у ОВК новую партию цистерн

«Щекиноазот» заказал у ОВК новую партию цистерн

«Щекиноазот» (Тульская область) расширяет сотрудничество с Объединенной Вагонной Компанией (ОВК).Согласно заключенным ими новым контрактам, ОВК поставит «Щекиноазоту» 101 вагон-цистерну для перевозки наливных химических грузов. Подвижной состав поступит в адрес «Щекиноазота» до конца 1-го квартала 2019 года.

Выполнять заказ для «Щекиноазота» будет завод «ТихвинХимМаш». Он изготовит цистерны для перевозки метанола (количеством 66 единиц модели 15-6880) и аммиака (35 единиц модели 15-6926). Ранее «Щекиноазот» уже приобретал у ОВК подвижной состав: в долгосрочную аренду 80 хопперов-минераловозов и в собственность 295 вагонов-цистерн для перевозки химических грузов. Результаты работы парка производства ОВК показали высокий уровень эффективности оперирования вагонами повышенной грузоподъемности за счет сокращения транспортных расходов на тонну груза и эксплуатационных затрат на обслуживание. Это позволило принять решение о закупке дополнительной партии. С учетом новых контрактов суммарное количество тихвинских вагонов в текущем парке «Щекиноазота» составит 396 единиц.

Подвижной состав производства ОВК превосходит по своим технико-экономическим параметрам типовые модели на рынке благодаря надежной ходовой части с осевой нагрузкой 25 тонно-сил, а также повышенной грузоподъемности вагона (73 тонн для модели 15-6880 и 60,2 тонн для модели 15-6926) и увеличенному объему котла (88 куб. м и 92,7 куб. м соответственно). Межремонтный пробег увеличен до 1 млн. км (или 8 лет), что значительно снижает стоимость жизненного цикла вагона.

Обе модели разработаны Всесоюзным научно-исследовательским центром транспортных технологий и производятся на предприятии «ТихвинХимМаш» (активы ОВК).

Добавьте Fertilizer Daily в свои избранные источники  

Понравилась статья?

Раз в неделю наши подписчики получают сводку актуальных новостей отрасли. Присоединяйтесь и вы!

Пример рассылки