В Рязанской области произвесткуют 30 тыс. га земель

Из 1,449 млн. га пашни, имеющейся в Рязанской области, 1,076 млн. га (74,3%) составляют кислые почвы, в том числе 457,2 тыс. га или 31,6% сильно и среднекислых почвы, которые в первую очередь требуют проведения известкования, сообщила пресс-служба Министерства сельского хозяйства и продовольствия Рязанской области.

В последние два года в регионе активизировалась работа по известкованию кислых почв. В 2017 году известкование проведено на площади 1,438 тыс. га, в 2018 году -5,2 тыс. га (для сравнения в 2016 году – 479 га). В прошлом году для повышения заинтересованности сельхозтоваропроизводителей в проведении работ по агрохимической мелиорации кислых почв из бюджета Рязанской области субсидировалось 70% от понесенных затрат.

По мнению министра сельского хозяйства и продовольствия Рязанской области Дмитрия Филиппова поддержка агрохимической мелиорации из федерального бюджета позволит серьезно увеличить объемы работ, проводимых в регионе. На данный момент рязанские сельхозтоваропроизводители заявили о проведении в 2019 году агрохимической мелиорации на площади около 30 тыс. га, приступили к разработке проектно-сметной документации.

Добавьте Fertilizer Daily в свои избранные источники  

Понравилась статья?

Раз в неделю наши подписчики получают сводку актуальных новостей отрасли. Присоединяйтесь и вы!

Пример рассылки