Большие дроны могут заменить авиацию

Американский стартап Kiwi Technologies станет первым, кто начнет выпускать на рынок сельскохозяйственные дроны повышенной грузоподъемности, способные в конечном итоге заменить авиацию начального уровня вроде вертолетов, используемых для распыления пестицидов в полях.

Так, новое детище компании, Kiwi Aerial Utility Vehicle, представляет собой целую систему по автономному опрыскиванию полей. Идея заключается в размещении на ферме зарядной станции и двух дронов, по очереди обрабатывающих выращиваемые культуры. Станция способна за 30 минут полностью зарядить батарею дрона, в то время как другой трудится в поле. Таким образом планируется обеспечить бесперебойность обработки полей.

Сами летательные аппараты также не чета традиционным сельскохозяйственным дронам, представленным на рынке. При общей массе в 1,2 тыс. фунтов (544 кг) алюминиевый корпус устройства оборудован 30-футовой (9 м) штангой опрыскивателя и способен нести до 50 галлонов химикатов (190 л). Последние модификации дрона обладают грузоподъемностью в 500 фунтов (226 кг).

Каждый дрон оснащен четырьмя электромоторами мощностью 85 л.с. с вентиляторами диаметром 72 дюйма (182 см). Машины оборудованы GPS-модулем, RTK-сенсорами, оптической системой Lidar и микроволновым (радарным) датчиком движения.

Все это, по мнению создателей, позволит системе успешно конкурировать с сельскохозяйственными вертолетами, поскольку стоимость и обслуживание дронов будет обходиться дешевле. На текущий момент компания ведет переговоры с ведущими производителями сельскохозяйственного оборудования, пытаясь выбрать наиболее оптимальную конфигурацию опрыскивающей системы.

Добавьте Fertilizer Daily в свои избранные источники