Потреблению удобрений в России прогнозируется 4-кратный рост

Потреблению удобрений в России прогнозируется 4-кратный рост

В Министерстве сельского хозяйства Ставропольского края состоялось совещание. Об итогах работы отрасли растениеводства в 2018 году и поставленных задачах на 2019 год сообщил заместитель министра сельского хозяйства региона Андрей Олейников, приведший сравнительный анализ показателей развития растениеводства в России и Ставропольском крае.

По валовому сбору зерна в России отмечается снижение к уровню 2017 года на 16%, тогда как в Ставропольском крае только на 11%. По сахарной свёкле в стране объем производства уменьшился на 14%, в Ставропольском крае на 26%, при этом выход сахара составил 290 тыс. тонн, что на уровне 2017 года.

По приобретению минеральных удобрений планируется увеличение к 2024 году в России с 2,8 млн. тонн до 11,3 млн. тонн (в действующем веществе), на Ставрополье — с 217 тыс. тонн до 400 тыс. тонн.

Особое внимание Андрей Олейников уделил гипсованию. В настоящее время в Министерстве сельского хозяйства России внимание будет уделено известкованию кислых почв, но без внимания не останется и Ставропольский край. Так во втором полугодии планируется разработка программы по гипсованию солонцовых почв Ставропольского края. В ее рамках, по предварительным расчетам, хозяйствам будет возмещаться до 30% затрат.

Добавьте Fertilizer Daily в свои избранные источники  

Понравилась статья?

Раз в неделю наши подписчики получают сводку актуальных новостей отрасли. Присоединяйтесь и вы!

ПРИМЕР РАССЫЛКИ

ПОДПИСАТЬСЯ НА РАССЫЛКУ