DowDuPont получит крупнейший флот дронов

Компания Corteva Agriscience (входит в состав DowDuPont) объявила о начале глобального сотрудничества с производителем сельскохозяйственных дронов DroneDeploy. В рамках данного соглашения в распоряжение Corteva Agriscience поступит флот из свыше 400 дронов, а также право использования системы Live Map, позволяющей эффективно управлять обработкой полей.

Таким образом в Corteva Agriscience рассчитывают усилить свое присутствие на рынках США, Канады, Бразилии и Европы. Есть мнение, что после соответствующего обучения оператор дрона сможет эффективно проводить оценку состояния поля площадью 160 акров (64 га) в течение 15 минут. Весь персонал, управляющий летательными аппаратами, также пройдет обязательную сертификацию в соответствии с местными авиационными правилами.

«Мы также внедряем передовые технологии в нашей сети по производству семян. Мы активно оцениваем и внедряем агрономические инструменты для принятия решений, такие как в DroneDeploy, чтобы наши агрономы и подрядчики по сбору семян могли своевременно принимать решения, влияющие на урожайность и качество семян», – заявил Мэтт Куртз, ведущий специалист по глобальным технологиям производства семян Corteva Agriscience.

Добавьте Fertilizer Daily в свои избранные источники  

Понравилась статья?

Раз в неделю наши подписчики получают сводку актуальных новостей отрасли. Присоединяйтесь и вы!

Пример рассылки